Криптовалюта Reddcoin – что это за монета
Reddcoin называют социальной криптовалютой, так как она призвана обогатить жизнь людей в современном обществе и сделать электронную валюту доступной для широких масс. Создатели сети стремятся к этому, совмещая созданную платформу с популярными соцсетями. Это позволит упростить процесс отправки/получения финансовых средств.
Первоначально криптовалюту RDD разрабатывали в качестве платежного средства для социальных сетей, позволяющего дать людям понимание ...
Криптовалюта Reddcoin – что это за монета
Reddcoin называют социальной криптовалютой, так как она призвана обогатить жизнь людей в современном обществе и сделать электронную валюту доступной для широких масс. Создатели сети стремятся к этому, совмещая созданную платформу с популярными соцсетями. Это позволит упростить процесс отправки/получения финансовых средств.
Первоначально криптовалюту RDD разрабатывали в качестве платежного средства для социальных сетей, позволяющего дать людям понимание того, что такое современные цифровые монеты. С помощью редкоина у пользователей появится уникальная возможность придать реальную ценность комментариям, изображениям или репостам.
RDD имеет открытый исходный код, который был позаимствован у лайткоина. О создании проекта заявили 20 января 2014 года посредством публичного предложения монет IPCO на популярном форуме BitcoinTalk. Разработчики сразу объявили о своем желании создать новую криптовалюту с интеграцией в существующие соцсети. Когда удалось привлечь 100 тыс. долларов с помощью IPCO, проект представили на всеобщее обозрение. Это произошло в первых числах февраля 2014.
С самого начала был озвучен верхний лимит эмиссии монет в 109 млрд. Половину этой суммы добыли до конца 2014 с помощью алгоритма PoW. В апреле того же года объявили, что RDD переведут на принципиально новый протокол PoSV – это алгоритм скорости размещения. Вместе с этим постоянный уровень годовой инфляции обозначили в размере 5% с непокрытым лимитом монет. При переходе на PoSV в августе 2014 в обращении уже было 27 млрд. токенов.
Особенности RDD криптовалюты
- Алгоритм PoSV. Инновационный по своей структуре алгоритм, поощряющий владение Stake и активность Velocity. За счет этого удалось избавиться от недостатков двух других алгоритмов, а также исключить большие траты энергии на майнинг.
- Tip Platform. Команда, работающая над RDD, создала децентрализованную платформу. С ее помощью пользователи без проблем отправляют и получают токены через соцсети кому угодно. При этом при помощи микропожертвований поддерживаются создатели контента.
- Redd-ID. Уникальная функция, которую предоставляют на уровне блокчейна. Она дает возможность связать имя пользователя с богатой информацией, в том числе открытыми ключами и идентификаторами соцсети.
- ReddWallet. Современный кошелек, дающий пользователям много социальных функций. С их помощью расширяются возможности взаимодействия между людьми и повышается уровень безопасности всей сети.
На какой технологии основана сеть RDD
В основу криптовалютной сети reddcoin разработчики положили алгоритм защиты Proof-of-Stake-Velocity. По сути, это сочетание двух распространенных PoW и PoS, которые используются многими другими платформами. При помощи PoSV удалось добиться беспрепятственного проведения финансовых сделок и владения долями. Еще RDD – это особый сервис, соединяющий страницы одного аккаунта пользователя в разных соцсетях (Instagram, Facebook, Youtube и др.) с использованием распределенного реестра.
Команда разработчиков поработала над тем, чтобы при использовании их сети у пользователей не возникало трудностей. Система представляет собой алгоритм автоматического поощрения пользователей соцсетей за репосты и другие действия. Заработанные RDD можно тратить для покупки товаров или оплаты услуг в видеоиграх. Таким образом, площадка полезна как пользователям, так и разработчикам. Сейчас при покупке какой-либо игровой валюты использовать ее можно в конкретной игре. Токены редкоин заменят ее, а пользоваться ими можно и в других местах.
У создателей платформы большие планы. Они хотят превратить RDD в официальную кнопку like в интернете. Это позволит получать определенное вознаграждение за публикацию фото в инстаграме или загрузку видео на ютуб. Полученные монеты можно будет использовать на оплату разных услуг и товаров в сети.
В основу сети RDD программисты компании положили собственный blockchain, но по структуре это форк LTC, базирующийся на алгоритме Scrypt. К отличительным чертам reddcoin можно отнести и популяризацию проекта. Многие люди сегодня пользуются соцсетями. Интеграция в них криптовалюты поможет людям разобраться в принципах цифровых активов и способах их использования.
В системе reddcoin допускаются микротранзакции – переводы незначительных сумм. Это стало возможным благодаря мизерным комиссионным и малой цене монет. Каждый новый блок в блокчейне сети формируется за минуту, после чего сложность сети пересчитывается. По этой причине не стоит держать крупные суммы RDD на одном счету слишком долго.
Отзывы про Reddcoin от майнеров, трейдеров, экспертов